Dwi Rachmina, Dr. Ir. MSi

Metode Riset
Studi Kelayakan Bisnis

Efisiensi Produksi Dan Pemasaran Padi Pandan Wangi
Determinant Factors of Vegetable Farm Productivity in Pangalengan, West Java, Indonesia
Impact of Infrastructure on Profit Efficiency of Vegetable Farming in West Java, Indonesia : Stochastic Frontier Approach
The Dynamics of Non-Performing Loan in Indonesian Banking Industry : A Sensitivity Analysis using VECM Approach
Pemasaran Durian di Pasar Induk Kramat Jati
Analisis Efisiensi Teknis Dan Pendapatan Usahatani Padi Program Benih Bersertifikat: Pendekatan Stochastic Production Frontier
Fenomena Kesetaraan Gender Dalam Kredit –
Efisiensi Teknis dan Ekonomis Usahatani Padi Pandan Wangi(Kasus di Kecamatan Warung Kondang, Kabupaten Cianjur)
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Realisasi dan Pengembalian Kredit Usaha Rakyat; Forum Agribisnis (Agribusiness Forum)
Kinerja Usaha Penggilingan Padi, Studi Kasus pada Tiga Usaha Penggilingan Padi di Cianjur, Jawa Barat
Pengaruh Kemitraan Terhadap Produksi dan Pendapatan Usahatani Sayuran di Kabupaten Bogor
Implementasi Teknologi Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) pada Usahatani Padi di Kabupaten Cianjur
Pengaruh Kemitraan Terhadap Keuntungan Usaha Penggemukan Domba di Kabupaten Bogor
Brown Sugar Industry And Its Sustainability In Kemang Village (P3-2)
Analisis Keberlanjutan Lembaga Keuangan Mikro
Pembentukan Modal: Sumber Pertumbuhan Sektor Pertanian di Indonesia
Kajian Pembatasan Kredit (Credit Rationing) pada Usahatani Sayuran di Kecamatan Pangalengan Jawa Barat
Analisis Kelayakan Usaha Ternak Sapi Perah Rakyat dan Pemasaran Susu di Jawa Timur (Studi Kasus Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Pujon, Malang – Jawa Timur)
Kajian Usahatani Karet Rakyat di Provinsi Jambi
Banana Leaves Marketing In Upland Area A Perspective from Kemang Village, Cianjur District, West Java
Evaluation Of BPR Access To Finance From Commercial Banks In Indonesia
Penyusunan Tipologi Perdesaan Dalam Rangka Pengembangan Keberdayaan Masyarakat Di Daerah Perbatasan; Kerjasama Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal dengan IPB
Desain Kebijakan Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan Dan Pemberdayaan Masyarakat Di Sekitar DAS Cidanau Kabupaten Serang Propinsi Banten
Analisis Nilai Tambah dan Pemasaran Kayu Gergajian
Bunga Rampai Agribisnis Seri Pemasaran; IPB Press

Pelatihan Eksekutif Muda Profesional, Program Diploma Tiga Manajemen Agribisnis, Fakultas Pertanian, IPB Angkatan IV (Panitia)
Pelatihan Small Business Development. Kerjasama Pusat Studi Pembangunan IPB dengan PT. Dupont (Pelatih)
Manajemen Usaha Kecil.  Kerjasama Pusat Studi Pembangunan IPB dengan PT. Dupont (Pelatih)
Pelatihan Eksekutif Muda Profesional, Program Diploma Tiga Manajemen Agribisnis, Fakultas Pertanian, IPB Angkatan V (Panitia)
Pembicara pada lokakarya pengembangan kurikulum yang inovatif berorientasi pasar kerja
Pelatihan Eksekutif Muda Profesional, Program Diploma Tiga Manajemen Agribisnis, Fakultas Pertanian, IPB Angkatan VI (Panitia)
Upgrading Himpunan Profesi Mahasiswa Peminat Agribisnis. Bogor. 16 Maret 2008. Tingkat PT (Pembicara)
Seleksi Mahasiswa Berprestasi. Bogor. 25 Maret 2009, Tingkat PT (Juri)
Workshop Promosi dan Investasi Pengembangan Wilayah Perbatasan Negara (narasumber)
Training : Introduction an understanding Quality Management System ISO 9001:2008 Direktorat Diploma-IPB (Peserta)
Pembina Mahasiswa Berprestasi Dept Agribisnis FEM IPB tahun 2011. Atas nama Septianisa Rahmi H34080010
Pelatihan Standar dan Sistem Penjaminan Mutu Internal Program Pendidikan Sarjana IPB (Peserta)
Pelatihan Pemantapan dan Pendalaman Sistem Penjaminan Mutu Internal Program Pendidikan Sarjana dan Pascasarjana (Peserta)
Internal Audit Quality Management System ISO 9001:2008 Training (Peserta)
Mitra Pengajar, Pelatihan Peserta Program Indonesia Bangun Desa 2013
Internal audit Quality Management System ISO 9001:2008 Training, Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB (Peserta)
International Training on Sensitization of Gender Mainstreaming : Gender Auditing and Planning (Peserta)
Pelatihan Leadership dan Manajemen Pimpinan, Direktorat SDM IPB (Peserta)