Program BEST – 36, Beasiswa Alumni Angkatan 36 kepada Mahasiswa Agribisnis IPB

Sabtu, 3 Maret 2018 telah berlangsung pertemuan BEST36 di Gedung Alih Jenis Agribisnis IPB baranangsiang. Pertemuan ini dihadiri oleh pengurus BEST36, Ketua Departemen Agribisnis Dr.Ir Dwi Rachmina, M.Si, sekretaris Departemen Agribisnis Dr. Ir Burhanuddin,M.M dan beberapa dosen Departemen Agribisnis, serta semua penerima beasiswa angkatan 1 dan 2. Agenda pertemuan ini yaitu presentasi dari penerima beasiswa BEST36 angkatan 2 tentang profil dan target-target mereka baik target jangka pendek maupun target jangka panjang. BEST36 sendiri adalah singkatan dari Beasiswa Terpadu Alumni Sosek IPB Angkatan 36 yang di berikan kepada mahasiswa-mahasiswi departemen Agribisnis dalam bentuk pembiayaan UKT. Selain itu, pendampingan dan evaluasi juga dilakukan setiap semester kepada para penerima untuk mengetahui perkembangan-perkembangan apa yang telah di capai. Ketua departemen dalam sambutannya berterimakasih dan menyambut baik adanya Beasiswa ini karena bukan hanya turut membantu mahasiswa dalam hal finansial, tapi juga membantu departemen dalam meningkatkan partisipasi alumni sehingga menambah nilai plus pada penilaian akreditasi. Ihsan Sjarif selaku ketua dari pengurus BEST36 juga berpesan kepada penerima beasiswa untuk aktif dan terus mengembangkan skill baik dalam hal akademik maupun non akademik.